岡崎・稲垣腸詰店

JUGEMテーマ:グルメ

 


mado cafeの帰りは必ずこのお店に寄っています



野菜が一番好きですが、魚や鶏肉も食べます。
もちろんお肉も食べますが、魚や鶏肉に比べると少々苦手です。
添加物の入ったソーセージやハム・ベーコンは食べませんので、
購入するお店は決まってきます。

少々高くても安心できるものを口にしたいと考えています。




添加物をできるだけ控え、着色料、防腐剤、保存料、増量剤など使われていないので
安心して食べられます。



スープに入れて食べることがほとんどですが・・・
ソーセージの味がスープの味をよりおいしくしてくれます。
野菜も三重県の農家から届けられているものを、カフェのスープランチにも使っていますが、
丁寧に作られた本物の野菜の味に助けられています。
ソーセージは焼かないで、シンプルに湯がいて、ワインといっしょに「粒マスタード」をつけて食べるのが好きです。




帰り際に見つけた豚君?の置物
堀田畜産で育てられている豚君たちのおいしいお肉が使われています。
猫を飼っているせいか、動物を食べてしまうことに少々抵抗がありますが・・・・
おいしものには目をつぶっています。




いつもソーセージやベーコンばかりなので、次回はパテを購入してみようと思います。


data  稲垣腸詰店
   岡崎市町字恵源前58−1
 tel:0564−54−4342
open:10:00−19:00
お休み:日曜日
 

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